您现在的位置: 石泉县人民政府> 走进石泉> 经济建设> 石泉扶贫

石泉扶贫

发布时间:2022-01-05

严格落实“四个不摘”总要求,持续深化“五位一体”防返贫监测帮扶和易地搬迁群众后续扶持“135”长效机制,全力推动乡村振兴各项工作,调整充实160个乡村振兴工作队,与14958户脱贫户和三类监测户建立结对帮扶关系,实现了镇不漏村、村不漏户、户不漏人。新识别三类监测对象4401279人,逐户明确帮扶责任人,制定落实帮扶措施,全县未出现返贫致贫问题。建立“实施产业振兴‘五十百千万’一大工程、开展乡村建设一大行动、推进一系列乡村治理创新、狠抓一批乡村振兴示范典型、构建一套长效保障机制”的“五个一”乡村振兴工作举措,16个乡村振兴示范镇村建设全面启动。突出乡村产业、基础设施等重点,推动农村基础设施提等升级、产业提质增效,整合涉农资金2.42亿元,县财政配套资金2900万元,实施产业发展、村组道路、农田水利等项目311个,有力促进了群众增收和乡村全面发展。