您的位置: 首页> 石泉要闻> 聚焦石泉>正文详情

县委召开常委会会议 学习贯彻习近平总书记关于困难群众救助补助资金审计发现问题批示和全市政法工作会议、作风建设大会等会议精神 研究法治政府建设 示范创建等工作 陈莲主持会议

时间:2022-08-31 09:26作者:汤珊珊源自:县委宣传部

8月30日,县委召开常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记关于困难群众救助补助资金审计发现问题批示精神,传达全市政法工作会议、作风建设大会、宣传思想重点工作推进会、法治宣传教育暨全省法治政府建设示范创建推进会和全市2021年度目标责任考核总结表彰大会精神,研究贯彻落实意见。县委书记陈莲主持会议。

会议指出,困难群众救助补助资金是老百姓的“保命钱”“救命钱”,更是党中央对困难群众的关心关怀。要认真贯彻落实习近平总书记关于困难群众救助补助资金审计发现问题重要批示和中省市相关会议精神,管好用好困难群众救助补助资金,落实落细政策措施,扎实开展问题整改,建立健全制度机制,严查违纪违法问题,织密织牢兜底保障网,确保困难群众基本生活底线不出问题。

会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的重要论述和三次来陕考察重要讲话重要指示,紧盯目标任务,强化责任担当,聚焦五个“百日攻坚”行动,抓实抓好扫黑除恶、打击电信网络诈骗等重点工作,坚持系统施治、标本兼治,以“勤快严实精细廉”的作风助推更高水平平安石泉建设,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真落实省委、市委和县委关于作风建设的部署要求,引导各级党员干部以时不我待、真抓实干的作风,推动高质量发展不断取得新成效。要紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,扎实开展作风建设专项行动,深入查找整治作风突出问题,持之以恒转作风、树新风,为实现“五个确保”提供坚实作风保障。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,认真贯彻落实中省市宣传思想工作会议精神,稳步推进宣传思想工作。要突出抓好意识形态责任制落实、省级文明县城创建成果巩固、新时代文明实践、舆情应对处置等重点工作,加强宣传思想干部队伍建设,推动宣传思想文化工作高质量发展。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是“八五”普法关键一年。要以学习宣传贯彻习近平法治思想为主线,强化普法宣传教育,突出法律法规宣讲,在全社会形成尊法学法守法用法的良好风尚。要以法治政府示范县创建为抓手,创新工作思路,补齐薄弱短板,以法治思维和法治方式深化改革、推动发展,为高质量追赶超越提供坚强法治保障。

会议还审定了2021年度目标责任考核、专项考核以及创新和特色亮点工作评选结果,研究了县妇联换届等事宜。