石泉县2022年特岗教师招聘面试公告

文件名称 石泉县2022年特岗教师招聘面试公告
索引号 xzfgzbmsqxjytyhkjj/2022-0159 公开目录: 考试录用
公开责任部门 县教体科技局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2022年07月29日
有效性 有效 公开日期: 2022-07-29 15:40

根据市教体局、市委编办、市人社局、市财政局、市医保局《关于做好2022年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(安教体发〔2022〕37号)和《2022年石泉县农村义务教育阶段学校特设岗位计划教师招聘公告》规定,现将2022年特岗教师招聘面试工作有关事项公告如下:

一、面试人员

面试人员为参加石泉县2022年特岗教师招聘笔试成绩合格,且通过现场资格复审的考生(具体名单见附件1)。

二、面试时间地点

面试工作于2022年8月4日在石泉中学进行,未按照规定时间到指定地点集中的视为放弃面试资格。

1.集中地点:石泉中学

2.集中时间:早上6:30

三、面试形式、内容及计分办法

1.面试形式。面试采取考生面向考官老师(没有学生)讲课的形式进行,备课时间30分钟,讲课时间10分钟,主要从教学目标确定、教学过程组织、教学效果评价、教师综合素质等四个方面考察基本教育教学能力。面试人员不带教材、教学参考书等资料、教具。

2.面试内容。讲课内容由参加面试人员抽取报考学科课题签确定。

3.计分方法:面试总分为100分,本面试厅所有考官赋分,去掉一个最高分和一个最低分,其余面试考官所赋分的平均值为考生所得分(保留两位小数,不实行四舍五入),成绩当场向考生公布,并让考生现场签字确认。

四、有关要求

1.考生应提前查询交通路线,合理安排时间,在规定的时间、地点集中和参加面试,并注意交通安全。

2.考生凭身份证、准考证(石泉县教育体育和科技局盖章后的笔试准考证)和48小时核酸阴性证明方可进入考点。

3.面试人员要密切关注并严格遵守居住地和安康市疫情防控最新要求及交通出行规定,安康市疫情防控最新要求请登录“国务院客户端”微信小程序查询,主动配合做好疫情防控,参加面试前非必要不参加聚集性活动,确保面试期间身体状况良好。体温正常且持“陕西健康码”绿码、“通信大数据行程卡”绿色和48小时核酸阴性证明,方可进入面试场所;面试期间要戴口罩,配合做好测温、扫码、“一米距”等疫情防控措施;对现场测温连续三次超过37.3℃的考生,不得进入面试场所。有1例及以上本土新冠感染者所在县区或中高风险地区所在县区旅居史的人员,不能参加面试。面试前有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉减退、腹泻等症状的考生,应提供二级以上医院诊断证明,并于面试前主动向相关组织单位报告。考生进入面试场地后应注意个人防护,服从现场工作人员管理。考生应自备一次性医用口罩,除核验身份和面试外,须全程佩戴口罩,面试结束后应听从工作人员指挥,依次、有序离开。对故意隐瞒病情、不按要求提供核酸检测证明、不如实告知情况的,取消面试资格,并按有关法律法规追究相关责任。疫情防控贯穿招录全过程,严格按照当前上级有关疫情防控的相关规定执行。

4.本次面试实行集中、统一、全封闭管理,考生无需准备教材、教具,不得携带通讯工具和任何资料及行李物品进入考场。

5.本次面试县特岗办不举办也不委托任何机构和个人举办考试辅导培训班。

附件:

1.石泉县2022年特岗教师招聘面试人员名单.xlsx

2.石泉县2022年特岗教师招聘面试考生须知.docx

石泉县特岗领导小组办公室

2022年7月29日