城关一小:奥运冠军进校园为学子上“励志课”

时间:2022-04-02 18:21作者:赵启娟源自:城关一小

4月1日,石泉奥运冠军夏江波走进城关一小,分享成长故事,传授“成功秘诀”,为一小学子上了一堂生动的“励志课”。

报告会上,夏江波分享了自己的成长经历,动情讲述了自己奥运金牌背后的辛酸故事和鲜为人知的苦楚,勉励学子要珍惜现在的幸福生活,心存感恩,刻苦学习,用辛勤的汗水浇灌美好的前程。夏江波身残志坚、笑对人生的乐观态度和坚韧不屈的意志品质深深感染了在场的学生,现场不时发出阵阵热烈地掌声。大家纷纷表示,将以夏江波为榜样,努力学习,顽强拼搏,做一个眼中有目标、心中有梦想、脚下有力量的人。

据了解,夏江波于2006年进入国家队,多次参加过残奥会、世界锦标赛及公开赛等各类国际性赛事,夺得多项世界冠军。

学校相关负责人表示,四月是学校的“榜样学习月”,将着力推出一批在助人为乐、文明礼仪、诚实守信等方面事迹突出、师生认可的学生典型,在全校范围内形成树立榜样、学习榜样、人人争做好榜样的良好氛围,激励同学们汲取榜样力量,争做新时代好少年。