石泉县职教中心:深入高校和企业考察 助推中职教育高质量发展

时间:2022-03-07 09:42作者:李相权源自:石泉县职教中心

石泉县教体科技局党委委员、师训教研中心主任陈永健、石泉县职业技术教育中心校长张冬华等一行5人,深入高职院校和企业,参观学习高职院校和企业发展情况,探讨合作共建事宜,促进学校高质量发展。

3月3日-4日,考察组先后深入到陕西职业技术学院、西安航空职业技术学院和陕西汽车技师学院,查看学校实训室建设情况,聆听学校在专业发展、人才培养、课程建设等方面的典型经验和取得的成效,并就进一步深化合作、推动中高职衔接、提升人才培养质量开展了讨论,并就合作意向达成了共识。

考察组还走进了陕汽集团、叩持电子、陕西集成电路联合测试中心等企业,感受企业文化,了解企业需求,就开展校企合作、拓宽人才培养渠道进行交流和沟通。



近年来,石泉县职业教育事业蓬勃发展,相继被授予第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县、陕西省社区教育示范区等称号。后期,石泉县职教中心将在县教体科技局的领导和支持下,继续拓宽办学思路,深化校企合作、产教融合,推进教育教学改革,创新人才培养模式,强化品牌专业建设,提升人才培养质量和服务县域经济发展能力,实现职业教育高质量发展,为推进乡村振兴作出新的贡献。