中央生态环境保护督察组交办问题调查处理情况(第八批)

时间:2021-12-21 18:12作者:佚名源自:安康市政府网站
截止2021年12月19日16:00时,中央第三生态环境保护督察组交办涉及安康市生态环境信访件57件,目前已办结21件,现将石泉县办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

受理编号

1

2018年底,安康市石泉县两河镇子午河建设了一座砂石厂,建成后乱挖乱采,深挖河床,致厂南边的农田多次被大雨淹没。该砂石厂的粉碎机,大型挖机,拉土车毁坏河堤和河边农田,扬尘和石头碎末严重影响周边农作物正常生长。

石泉县

石泉县委2021年12月13日组织进行现场核查。经查,投诉人反映的是位于安康市石泉县两河镇金盆村二组石泉县峻鹏建材有限公司砂石场项目,成立于2018年10月,办理有备案、用地、水土保持、环评、采砂(矿)等许可手续,2021年6月停采至今,目前正在对水毁河道(子午河今年出现2次超警洪水)和运输便道进行修复;许可采砂河段内河床平整、无堆体和坑道,禁采区无采砂作业痕迹,未发现破坏河堤和损毁耕地、农田情况;经走访群众,该砂场在采砂作业和运输砂石过程中存在一定的噪音和扬尘问题。

属实

整改情况:石泉县要求该砂场于2022年1月30日前完成水毁河道和运输道路的修复,采砂许可期满(2022年1月30日)后拆除厂房及设备,按要求对河道和用地开展恢复治理。

X2SN202112110006

中央第三生态环境保护督察组进驻陕西时间:2021年12月4日-2022年1月4日

专门值班电话:029-81026166,专门邮政信箱:陕西省西安市A127号邮政信箱。

督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00