您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 部门动态> 正文详情

县民政局:积极开展2021年“敬老月”宣传活动

文章来源:县民政局 作者:黄俊 发布时间:2021-10-13 16:07
字号:

为引导全社会传承敬老爱老传统美德,营造敬老爱老氛围,石泉县于10月12日早上九点,在春潮广场举行2021年“敬老月”活动启动仪式。县民政局积极响应,组织干部到现场对老人宣传养老政策、养老防诈等知识。

据了解,县民政局干部就如何开展养老工作、养老服务体系中涉及非法集资等的行为进行了着重宣传,现场老人纷纷驻足询问,经过干部的耐心解答,老人们纷纷表示现在国家政策好,再也不怕孤单,不会无人赡养。

为积极应对人口老龄化,进一步弘扬敬老爱老的传统美德,加快构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,县民政局一直致力于养老服务的发展,深化养老服务体系改革,建设完善养老服务设施,加强适老环境建设,加强养老服务设施场地保障,让每一名老人都老有所养,老有所终。县民政局始终把民心作为最大的政治,坚持人民至上的价值追求,扎实办好民生实事,持续增进民生福祉。