您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 部门动态> 正文详情

县林业局:召开“十四五”林业发展规划评审会

文章来源:县林业局 作者:陈 娟 发布时间:2021-10-13 16:06
字号:

为扎实推进我县林业高质量发展,10月11日,县林业局组织召开“十四五”林业发展规划评审会,并邀请县发改局、财政局、自然资源局、农业农村局、生态环境局等相关单位负责人参加。

评审会上,县林业局汇报了“十三五”期间我县在森林资源、生态环境、生态修复、林业产业、生态扶贫等方面取得的显著成绩。“十四五”期间,将继续秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走生态循环发展之路,依托禀赋的森林资源大力发展生态旅游,着力推进一二三产业在内的林业提质增效、提档升级为主的“林业经营”发展新阶段,实现营林造绿建设生态、发展经济用好生态、依法治林管好生态的目标。同时,对“十四五”期间林业重点项目建设及投资概算、保障措施进行详细介绍。

会议认为,“十四五”林业发展规划基础数据详实、问题分析到位、总体思路清晰、发展目标明确,符合我县实际,具有一定的前瞻性和可操作性,为我县林业高质量发展提供了有力支撑。