您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 各镇快讯> 正文详情

后柳镇:召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会

文章来源:后柳镇 作者:陈莹迎 蒋欣彤 发布时间:2021-10-13 15:47
字号:

10月11日,后柳镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会,全体镇领导班子、各村包联单位主要负责人、各驻村工作队长出席会议。县人大常委会党组副书记方贤超,县委常委、县政府副县长刘伟出席会议并安排部署工作。

会议指出。当前形势严峻,全镇上下要深刻认识做好后评估工作的重要性。要凸显重点,用好机制,采取“户户见面”“人人过关”“村村达标”的方式进行专项排查,坚持问题导向、需求导向、责任导向,落实落细人、财、物帮扶,严格对标对表,找出隐患,精准施策,对症下药。要从严标准,确保高质量完成整改任务,坚持从严从快处理,组建工作专班到村到现场分析查找原因、实地解决问题,就地消化矛盾,确保进度、效率提速,并对工作进度进行日汇总、周通报,确保执行力有力有效。要建立健全包联部门联系机制,确定牵头部门,定期研判,形成帮扶活力;夯实责任管理、强化激励保障,确保后评估准备工作落实落细。

会议明确。各驻村工作队要带着要带着标准入户,查看政策落实是否到位,环境卫生是否达标;带着责任入户,建立领导干部责任帮扶机制,高质量完成后评估工作;带着问题入户,找出发现问题,及时认真整改;带着感情入户,要把群众的事当作自己的事,做到心中有民、心中爱民、想民所想急民所急。

会议强调。全镇上下要提高站位,增强责任感、使命感,牢固树立团结一致、共同奋战的信心决心,消除“庸懒散慢虚粗”工作作风,以必胜信心、过硬作风抓好工作落实;聚焦标准、夯实责任。各包联帮扶单位、部门要加强帮扶力度,充分发挥包联单位的职能优势,多方联动、凝心聚力完成各项工作任务;要压实责任,狠抓落实,严明纪律,加强督导,确保工作有序有效。