您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 各镇快讯> 正文详情

喜河镇:召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

文章来源:喜河镇 作者:黎 晨 发布时间:2021-10-13 15:44
字号:

10月10日,喜河镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会,镇党委书记吴义林主持会议,联镇县级领导、县总工会主席张诗泉和县公安局政委王君出席会议并讲话。

会上,学习传达了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进大会会议精神,通报了检查中发现的问题,并重申了县纪委关于严明工作纪律的相关文件。同时,对当前和下一步工作作了详细安排部署。

档山、同心、洞沟3个村驻村工作队长、第一书记分别作了表态发言,代表全镇工作队作出郑重承诺,表达了完成巩固脱贫攻坚成果及衔接乡村振兴后评估工作的坚定决心。

县公安局政委王君强调,全体镇村干部一要统一思想,认清当前面临的严峻形势;二要坚定信心,围绕后评估这项工作重心,倒排工期,压茬推进;三要守住底线,全力以赴确保安全稳定,高质量完成后评估任务。

县总工会主席张诗泉强调,全镇上下要坚持发展为第一要务,认真学习好、贯彻好、落实好县十六次党代会精神,统筹抓好后评估、常态化疫情防控、防汛减灾及灾后重建工作,全面推进乡村振兴。面对当前后评估工作形势,要切实把握好五个要点:一是凝心聚力、正视问题;二是紧盯关键、抓好政策落实;三是完善资料,做到“一口清”;四是做到“三个到位”(压力传导到位、问题整改落实到位、执纪问责到位),确保后评估不出问题;五是全面开展环境整治,提升群众满意度,全面做好后评估各项工作。

镇党委书记吴义林要求,一要认清形势,做到“四个集中”,即把心思集中在工作上,把精力集中在后评估迎检上,把招数集中在解决问题上,把作风集中体现在成效上;二要上下一心,紧急行动起来,围绕“两不愁三保障”,迅速自查掌握情况,全面入户沟通交流,紧盯重点破解难题;三要严明纪律,确保工作落实,班子成员、驻村工作队长要严格执行“六个一律”纪律要求,全面进村入户,严格吃住在村,高效高质完成各项目标任务。