您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 媒体关注> 正文详情

“十美石泉”醉游人

文章来源:安康日报 作者:许兵 发布时间:2021-10-11 08:59
字号:

国庆黄金周期间,虽受疫情、天气等不利因素影响,石泉县在做足准备、确保安全的基础上,各景区景点推出一系列旅游文化活动,吸引各地游客前来打卡,假日气氛欢乐和谐、旅游活动异彩纷呈、市场秩序井然有序,实现了接待游客和旅游收入双增加。

在石泉县汉江古城,一群身披铠甲,手持兵刃的“金甲武士”迈着整齐的步伐在古街上巡逻,吸引了不少游客驻足拍照。节日期间,汉江古城全天各时段均安排有县令审案、县令巡游、汉服茶艺、剪纸旗袍秀等旅游文化活动。秦巴风情园景区推出“丝路之源、十美石泉”大型实景演出,醉美桑海景区有百姓大舞台文艺演出和篝火晚会……各景区景点推出特色鲜明、参与性强的主题活动和游览项目,有效激发了游客的出游热情。乡村旅游备受追捧,醉美桑海、后柳水乡、饶峰驿站、中坝作坊小镇、汉江石泉古城成为来石游客热衷打卡地。鬼谷岭、中坝大峡谷、雁山瀑布、燕翔洞等山水秀美之地也是人气满满。古城旗袍秀、非遗火狮子、县令巡游、古筝演奏、乡村大舞台等精彩演绎更是让游客流连忘返。

在池河镇明星村“沧海桑田”旅游景区,步步惊心玻璃吊桥跨度200米,强烈的色彩冲击、惊险刺激的感官感受,吸引众多游客亲身体验高空惊险与刺激。“空中漂流”是“沧海桑田”景区内另一个刺激好玩的项目,该项目位于醉美桑海博览园核心区位置,全长1200米,玻璃滑道架设于密集桑园之上,通过地形起伏达到“空中畅游桑海,释放身心激情”的体验感,从而发挥桑海更丰富更多元的价值,传统的桑园不再仅仅是农业的产物,更是特色旅游的亮点。

国庆迎客,石泉县早研究、早部署、早行动,细化各职能部门假日旅游安全保障工作。各景区在推出一系列精彩的旅游文化活动的同时,严格落实常态化疫情防控措施,严格控制景区游客承载量,避免因游客聚集带来的疫情传播风险,为游客营造一个安全的游玩环境。县委书记陈莲等领导坚持在一线督促指导,全县旅游、公安交管、市场监管和重点旅游镇干部全员上岗,全力做好旅游服务保障工作。在全县景区景点和重要路口设立旅游咨询服务点,切实用微笑服务迎接四方游客,同时积极协调解决假日活动和接待中遇到的各种问题,让广大游客吃得放心、住得舒心、游得暖心、购得省心、玩得开心。

原文链接:http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=1120&eid=8166&sid=52668&idate=1_2021-10-11

下一篇:蚕茧丰收促增收[ 10-11 ]