您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 媒体关注> 正文详情

奖励3970万元!有安康石泉!

文章来源:959安康交通广播 作者:佚名 发布时间:2021-10-09 09:08
字号:

记者从省财政厅获悉:日前,该厅根据中央重点生态功能区转移支付资金及奖惩名单,下达延安市安塞区、子长市和安康市石泉县3个2020年度生态环境质量变好的县(市、区)考核奖励资金共3970万元,以激励重点生态功能区所在地区加强生态保护、改善生态质量。

近年来,省财政厅不断加大重点生态功能区转移支付力度。该项转移支付资金于2008年设立,截至目前,省财政已下达40.41亿元,年均增长10.56%。我省重点生态功能区由2008年的28个增加到今年的43个。

省财政厅每年根据生态环境部、财政部县域生态环境质量监测评价结果,对生态环境质量变好的地区进行奖励,对生态环境质量变差的进行扣罚,引导重点生态功能区所在地区加大资金投入,切实改善生态环境质量。