您现在的位置: 石泉县人民政府> 营商环境> 成果展示> 正文详情

石泉集中开工11个重点项目,总投资54亿元

文章来源:县委宣传部 发改局 作者:佚名 发布时间:2021-09-26 14:57
字号:

9月26日上午,石泉县在石泉湾旅居康养开发项目现场举行2021年9月份重点项目集中开工仪式,以高质量项目建设引领高质量发展,以实际行动喜迎党代会召开,以优异成绩向党代会献礼。县委书记陈莲出席仪式并宣布项目开工。

本次集中开工石泉湾旅居康养开发、经开区黄荆坝厂房、池河标准化厂房内部基础设施、汉江古城大酒店、年产6000KM民用电缆线束生产线(一期)、利家时代购物广场、珍珠河畔水毁堤路抢险修复等11个项目,总投资54亿元,年度计划投资9亿元,其中产业项目9个,总投资53.6亿元,年度投资8.6亿元。项目涵盖旅游康养、现代农业、新兴产业、服务业、基础设施及灾后重建等多个领域,项目建成后将进一步提升城市品味、壮大主导产业、优化产业结构,为县域经济高质量发展蓄积强大潜能、提供强硬支撑、注入强劲动力。

项目是扩投资、稳增长的重要抓手。县委、县政府始终高度重视项目建设工作,坚持把高质量项目作为推动县域经济提质量、积势能、稳增长的“主引擎”,按照“大抓项目、抓大项目、狠抓产业项目”的思路,把主要精力向项目集中,工作重心向项目集聚,资源要素向项目集结,超前谋划抓储备、坚持不懈抓招商、攻坚破难抓推进,全力以赴加大高质量项目建设力度,奋力推动投资稳定增长。截至目前,年度计划实施的重点项目全部应开尽开,完成投资84亿元,为“十四五”开好局、起好步和奋力实现“三个确保”目标奠定了坚实基础。

县人大常委会党组副书记方贤超,县政协党组副书记胡学军,县委常委、县政府党组副书记刘伟,县委常委、县政府党组成员鲁延谋,县政府党组成员、县委办主任王善武等县级领导参加开工仪式。