您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 各镇快讯> 正文详情

迎丰镇:积极开展节前环境卫生大整治

文章来源:迎丰镇 作者:周启铖 发布时间:2021-09-23 14:33
字号:

国庆假期临近,为进一步提升镇域人居环境,积极营造干净整洁、优美有序的假日环境,使全镇人民过上一个安全、卫生、平安、祥和的国庆假日,迎丰镇积极开展环境卫生大整治行动。

广泛动员,全面开展环境卫生大清理

因近期强降雨影响,各村(社区)村道、河道、安置点、农户房屋周边不同程度还有卫生死角、水沟等未清理到位,要求各村(社区)积极发动群众、志愿者参与义务清扫,打扫家庭内外、房前屋后的环境卫生,组织公益性岗位、党员干部重点对集镇、公路沿线、住户密集区以及村口要道的白色垃圾、水沟杂草及野广告进行彻底清理,坚决不留卫生死角和盲区。

大力宣传,增强全民创卫、环保意识

充分发挥环保监督员、网格员作用,在各村(社区)开展环境卫生大整治行动期间,广泛宣传创建国家卫生镇、生态文明建设示范镇目标任务,在群众中形成浓厚的创建氛围。同时结合主题党日、村广播、微信群等形式,全面宣传秸秆禁烧、河湖清四乱等工作要求,引导广大群众转变观念,增强群众知晓度,自觉形成良好生活习惯。

加强巡查,加大督促检查力度

由镇纪委、镇环保所联合对各村(社区)环境卫生整治情况进行检查,对辖区内公益岗位、网格员等履职情况进行监督,发现问题及时提出整改意见和要求,限时整改到位。促使全镇节前环境面貌得以全面提升,为广大居民群众创建一个优美、整洁、干净的生活环境。