您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 领导活动> 正文详情

陈莲调研指导全域旅游发展工作

文章来源:县委宣传部 作者:佚名 发布时间:2021-09-16 07:55
字号:

9月14日,县委书记陈莲调研指导全域旅游发展工作。县委副书记、代县长梁鸿,县政协主席程达斌,县委常委、宣传部部长王众义一同调研。


陈莲一行先后到云雾山鬼谷岭、县智慧旅游调度中心、后柳水乡、雁山瀑布、喜河民俗风情街、中坝大峡谷、中坝作坊小镇等地,详细查看景区景点开发建设及运营等情况,现场解决旅游发展中存在的困难和问题。

陈莲强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步坚定信心、凝聚合力,坚持全县旅游“一盘棋”思想,切实按照全域旅游发展规划,加快推进全域旅游建设,构建全域旅游大发展格局。要以五大发展理念引领全域旅游发展,坚持生态保护优先,充分考虑当地自然风貌、地域特色、人文环境等因素,着力打造高品质旅游,实现经济效益、社会效益、生态效益相互促进、共同提升。


陈莲要求,要着力提升旅游品质,持续巩固国家全域旅游示范区创建成果,加大“A”级景区创建,按照“宜融则融、能融尽融”思路,做足“旅游+”文章,做精“+旅游”标准,以休闲旅居为重点,大力发展精品民宿、主题客栈、青年旅社、研学体验等新型旅游产品,促进城旅、文旅、农旅、工旅深度融合,培育旅游新业态,丰富旅游新内涵,实现旅游产品形态、文态、业态与自然环境和谐共融,真正把石泉的历史人文、绿色生态优势转化为旅游产业发展优势。要切实加强旅游管理,进一步提升旅游供给质量,增强旅游企业和从业人员的质量意识、标准意识和品牌意识,建立常态化、标准化旅游服务体制机制和管理体系,全面落实标准化建设、精细化管理,拓展人性化、特色化服务;建立健全旅游发展综合指标考核体系,加强对旅游市场主体监督指导,对带动力不强、发展后劲不足、对全县旅游发展造成不良影响的将实行淘汰退出机制,打造健康规范的旅游市场秩序,全面激发新活力、增强新动能,构建全域旅游共建共享共治新格局。要全面优化旅游环境,秉持“一切为了游客、为了游客一切”理念,从实际出发,从细节入手,大力实施景区景点硬件设施、服务质量提质升级工程,积极开展旅游线路沿线净化、绿化、美化行动,营造“处处是风景、处处有风景”的良好氛围,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务全面提升石泉旅游知名度和美誉度,提高旅游核心竞争力,推动旅游实现高质量发展。