您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 部门动态> 正文详情

县卫健局:开展“中秋”“国庆”节前警示教育

文章来源:县卫健局 作者:刘传刚 发布时间:2021-09-15 14:39
字号:

为确保“中秋”“国庆”节日期间风清气正,9月13日,县卫健局组织召开局机关全体党员、干部职工会议,开展节前警示教育,明确各项纪律要求。

重温纪律规矩。组织局机关全体干部重温《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,组织学习了有关违反中央八项规定精神典型案例通报,教育提醒全体党员干部职工切实引以为戒,强化纪律意识,养成纪律自觉,不触“红线”,不踩“底线”,认真贯彻落实中央八项规定,坚决抵制“四风”,过一个文明和谐、廉洁节俭的节日。

严明纪律要求。明确严禁以各种名义用公款送月饼送节礼;严禁借节庆、联谊等名义用公款相互走访、相互宴请、进行高消费娱乐活动;严禁公车私用行为;严禁党员干部职工违规收送礼品礼金、有价证券和支付凭证;严禁党员干部职工以任何形式参与赌博,或以赌博和交易等形式收受财物;严禁用公款旅游或者变相用公款旅游;严禁用公款参与高消费娱乐、健身活动;严禁利用职务影响,大操大办婚丧喜庆事宜,借机收敛钱财;严禁违反疫情防控各项规定。

倡导良好风气。紧盯节日节点,关注“四风”的新变化新问题,对中央、省、市、区委三令五申明令禁止的违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津贴补贴福利、收送节礼、出入私人会所、违规操办婚丧喜庆等事宜,通过微信群、QQ群等平台发送警示案例及作风建设要求,温馨提示党员干部职工注意各项纪律要求。要求党员干部带头破除陈规陋俗,崇廉尚俭,倡导文明、廉洁节庆的良好风气。