您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 各镇快讯> 正文详情

云雾山镇:学习贯彻中共石泉县委第十五届第十二次全体会议精神

文章来源:云雾山镇 作者:李 安 发布时间:2021-09-14 14:05
字号:

9月10日,云雾山镇党委召开专题会议,深入学习贯彻了中共石泉县委第十五届第十二次全体会议精神。镇党委、镇政府高度重视,镇党委书记程贤军组织学习了县委书记陈莲、县委副书记梁鸿在全会上的讲话精神,并结合本镇实际对当前工作作出强调要求。

会议强调,中共石泉县委第十五届第十二次全体会议是关键时期召开的重要会议,要深刻领悟学习会议精神,根据会议要求,结合我镇实际,全面总结今年以来的工作,科学研究部署余下四个月的重点工作任务。全体班子成员要深刻领会全会讲话精神,学懂悟透精神实质,提高政治站位、担牢政治责任,切实把思想和行动统一到县委决策和全会精神上来。

会议要求,全镇领导干部要深入学习贯彻县委全委会议精神,紧盯“三个确保”的工作目标,在重点工作上再发力。一是强化党建引领。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,按“3166”党建工作思路及“三联”工作要求,着力推进两项重点工作。二是聚力经济发展。全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,形成“以点带面、点面结合”的产业发展格局,在集体经济上发力,促进农民持续增收,全力打造市级乡村振兴示范镇。三是聚焦民生保障。严格落实“四个不摘”要求,持续做好防返贫监测及研判工作。全面开展大排查、大起底,广泛搜集群众“两不愁、三保障”相关问题,及时研判解决。四是严守工作底线。在抓好年度目标任务的同时,严守疫情防控、生态环保、安全生产、社会治理底线,坚决防范化解重大风险,确保高质量发展行稳致远。