您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 平安石泉建设> 平安石泉建设

城关镇中心小学:法律援助进校园 普法宣传护成长

文章来源:城关镇中心小学 作者:邓恒 发布时间:2021-09-09 17:47
字号:

9月9日上午,石泉县司法局一行3人走进城关镇中心小学,为该校近千名学生带来了一堂生动的普法知识宣讲课。

活动中,石泉县司法局阮俊同志结合《未成年人保护法》,通过以案说法的形式,生动细致地为同学们讲解了什么是法律援助、未成年人合法权益受到侵害时如何寻求法律保护以及未成年人获取法律援助的条件和途径等知识。活动互动环节,随行工作人员通过有奖问答的形式引导学生们做学法、知法、守法、护法的好公民,进一步增强同学们自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治意识。通俗易懂的语言,轻松有趣的活动形式赢得了现场师生的阵阵掌声。

活动间隙,宣讲团成员还向学生们发放了《未成年人保护法》及青少年法律援助知识手册、学习用品等1000余份,现场解答同学们法律相关问题10余例。

此次活动的开展,进一步推动了学校依法治教、依法治校工作,为建设法治校园、平安校园、和谐校园,推动学校各项事业的发展,起到了积极的作用。