您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 平安石泉建设> 平安石泉建设

石泉县召开平安建设工作第九次调度会议

文章来源:县委政法委 作者:覃堂敏 发布时间:2021-09-04 15:15
字号:

9月2日,县委常委、政法委书记乐荣主持召开全县平安建设、风险防范暨安全信访稳定工作第九次调度会。会上,县信访局、应急管理局、县委政法委等单位对分管领域重点工作进行了安排部署,县政府副县长、县公安局长田波出席会议,各镇和县委平安建设领导小组相关成员单位参加了会议。

会议指出,当前我县平安建设、信访稳定、安全生产等重点工作总体趋稳向好,守住了“五个不发生”的底线,18项重点县预警评价指标实现了“零扣分”,成绩来之不易,要倍加珍惜巩固,绝不能掉以轻心。各镇各部门要牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,紧盯“十个确保”的目标要求,切实抓好平安建设、信访稳定、安全生产等重点工作,为迎接十四运和残特奥会的顺利召开奠定坚实基础。

会议强调,一要高度重视,扛牢政治责任。各镇、各成员单位要提高政治站位、认清当前形势,增强做好平安建设、信访稳定、安全生产工作的责任感、紧迫感,克服麻痹思想;要坚持问题导向,增强底线思维,压实工作责任,强化工作措施,确保十四运和残特奥会期间不给省、市、县添乱。二要全力攻坚,解决问题短板。要突出工作重点、强化源头治理,切实抓好特殊人群服务管理、矛盾纠纷排查化解、安全生产隐患整治和社会面的管控;要进一步灵通信息,强化应急处置,努力补齐工作中的短板漏洞。三要转变作风,提升工作成效。各镇、各部门主要领导要严格落实“353”工作法,认真履行职责,做到“三个亲自”,对重大问题、重大事项要亲自研究部署、亲自协调解决、亲自把关验收;要带头坚守工作岗位、及时研判预警,对重点矛盾问题和风险隐患要做到早发现、早预警、早处置,确保工作质效。四要严明纪律,强化工作督导。各镇、各部门要下硬茬不折不扣地推进平安建设、安全稳定等各项工作措施的落实落地,确保不出问题。县委平安建设督导组将不定期深入各镇、各部门进行督导检查,对不作为、慢作为或工作责任落实不到位引发安全稳定案(事)件的,将严格进行责任追究,并在年终兑现考核奖惩,对造成重大工作失误的将实行“一票否决”。