您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 奋斗百年路 启航新征程> 奋斗百年路 启航新征程

县政府办:学史力行,办好为民服务关键小事

文章来源:县政府办 作者:胡志远 发布时间:2021-08-27 15:14
字号:

党史学习教育以来,石泉县政府办围绕学史力行的各项要求,聚焦群众所想所盼、所急所需,三线发力用心用情办结了一批群众“急难愁盼”问题。

讲政治,做表率,守好疫情防控“安全线”。为精准高效抓好常态化疫情防控工作,县政府办高度重视、迅速行动、严格落实政府院子的常态化疫情防控措施,全力做到三个“全覆盖”。一是测温扫码全覆盖。对于进出人员严格执行登记信息、测量体温、查看绿码等防控措施,做到一个不少,一个不漏。二是环境消杀全覆盖。利用下班时间段对政府院子、机关楼道、会议室、厨房、厕所等公共场所进行一天两次消毒消杀,保证公共卫生安全。三是落实疫苗接种全覆盖。将疫苗接种作为一项政治任务,要求全体干部带头完成疫苗接种,积极开展疫情防控宣传,引导带动身边的家人、朋友积极进行疫苗接种,为全县完成疫苗接种任务作出贡献。

勇担当,善作为,搭好服务群众“连心桥”。围绕学史力行要求,县政府办将驻村工作队作为联系群众、服务群众的纽带。工作队统筹当前工作,实行队员分组包片制度,深入村组农户进行走访,做好防返贫监测排查预警工作,更新务工台账,精准测算收入,对于收入风险户,及时开会研判,采取措施,消除返贫风险。为加快完成疫苗接种任务,驻村工作队对于年龄偏大、腿脚不便、路途较远的农户上门服务点对点接送,帮助群众接种疫苗;考虑到留守老人不会使用智能手机,工作队就当好“店小二”帮助留守老人进行养老保险认证,得到了村民一致好评,驻村工作队持续把为民服务的“关键小事”,办成提升人民群众幸福感的“大事”。切实将党史学习教育成果转化为为民服务的实际行动。

守初心,践使命,开创共建共治 “新局面”。按照共驻共建工作要求,政府办实行支部、党员双报道双领岗。及时组织党员,下沉社区、划分网格到红岩社区开展志愿服务。根据社区需求清单,政府办党支部共组织28名骨干党员到社区领岗报到,作出领岗承诺,建立领岗台账。党员变身网格员,进楼栋开展敲门行动,摸排家庭情况、务工信息、困难家庭、疫苗接种等信息,大力宣传利好政策、县委决策部署、党的先进理论、重要思想,提升政策知晓率,增强居民幸福感,及时排查各类信访矛盾,提升社区基层治理水平,用志愿服务助力“平安红岩”建设。

截至目前,县政府办对政府院子进出人员开展扫码测温1000余人次,派驻良田村驻村工作队点对点接送村民30余户完成疫苗接种,支部党员走访红岩社区居民240余户,摸排汇总各类信息1200余条。下一步,县政府办将继续学史力行办好为民服务关键小事。