您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 奋斗百年路 启航新征程> 奋斗百年路 启航新征程

县物管所:以工作推进力度检验党史学习教育深度

文章来源:县物管所 作者:李爽 发布时间:2021-08-27 09:23
字号:

自党史学习教育开展以来,县物管所紧密结合工作实际,制定学习计划,细化学习清单,丰富学习形式,落实学习实践。常态化开展党史学习教育“大家学、大家读、大家唱、大家说、大家做”,深入包联村开展支部联建,深入北街社区开展共驻共建,深入各保障房小区开展美好幸福小区创建等系列活动。同时,在强化党史学习教育的基础上,物管所全盘谋划、紧盯民生,切实践行“我为群众办实事”,将党史学习教育与推动物管所各项工作紧密结合,坚持以深学促实干,以行动见真章,积极为群众办实事、解难题,努力把学习成效转化为工作动力,助推党史学习教育成果转换。

强化党建引领,让方向更明。一是红色物业精打造。县物管所与县委组织部、城关镇党委多方深入探讨,指导石泉捷诚万康物业管理有限公司成立党支部,率先打造安康市首个红色物业企业,创建以党建引领为核心,“支部引领+物业企业+业主委员会+小区党员干部”的共建共治共享治理新模式。二是共驻共建进社区。县物管所支部所有党员对北街社区526户居民开展全面入户摸底宣传工作,包括居民的家庭情况、健康状况、疫苗接种情况、就业状况及困难等,并细致宣传疫情防控及安全用电用火等安全知识。党员干部们不分工作业余时间,用实际行动践行初心使命,用真情实意为群众办实事、做好事。

严格行业管理,让民生更实。一是小区改造解民忧。扎实推进我县“十件民生实事”之首——老旧小区改造这一造福群众的民生工程。改造充分征求居民意见,围绕群众需求制定细则,着眼排水难、上楼难、停车难、消防难等群众“急难愁盼”问题,系统推进小区内外、地上地下基础设施全面更新,真正实现房屋居住安全、基础设施完善、居住环境美观、自治管理有序的改造目标。2021年石泉县将有16个老旧小区得到改造,惠及1.3万余群众。二是物业管理提水平。今年以来,物管所先后制定下发行业管理类、安全生产类等通知方案6个,深入各小区、各物业企业进行安全检查9次,排查并督促整改县城居民住宅区域内“飞线充电”和消防通道占用堵塞现象385次,并将为25个居民住宅区划设消防标识标线。物管所以强有力的措施有效保障居民生命财产安全,倒逼物业企业为居民提供更高水平的服务,扎实推进“我为群众办实事”工作,增强党和人民的血肉联系。

创新提能机制,让学习更活。物管所在学党史的基础上,创新学习提能机制,丰富学习培训内容,以加强干部思想武装、提升干部业务水平、强化干部工作能力为目标,制定下发《关于开展“青年干部学习成长空间”工作的通知》《关于印发<师徒结对活动方案>的通知》。通过“师带徒、老带新”、青年干部月考核的学习提升方式,铸就一支业务精良、善于学习、勇于进取、乐于奉献的人才队伍,使全体职工干部的思想意识和业务水平得到实质性的提升。