政府信息公开

县政府召开2021年廉政工作会议

发布时间: 2021-07-01 09:20 信息来源:县政府办

6月30日,县政府召开廉政工作会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话及国务院和省政府、市政府廉政工作会议精神,安排部署政府系统廉政建设及反腐败工作。县委副书记、县长周耀宜出席会议并讲话。

周耀宜指出,去年以来,县政府紧扣建设廉洁、法治、高效政府目标,全面加强依法行政和重点领域监管,深入推进专项整治和作风建设,取得了明显成效。但对标中央要求、群众期盼,还存在着责任落实有差距、思想认识有偏差、依法行政有不足、工作作风不适应等问题。各镇、各部门要把握大势,认清形势,切实提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

周耀宜强调,要始终突出法治建设,坚持科学决策、依法审批监管及公正执法,切实加强法治政府建设和依法行政工作。要突出职能转变,加快简政放权,持续优化服务,深化政务公开,以权力“瘦身”为廉政“健体”。要突出风险防范,不断强化资金、项目工程和公共资源监管,筑牢“防火墙”,拉紧“防控网”。要突出惠企利民,狠抓惠企政策、民生政策落实,加强专项问题治理,着力增强市场主体感受度和人民群众获得感。要突出干净担当,严格执行中央八项规定精神,持续整治形式主义和官僚主义,切实转作风、树新风,为县域经济社会高质量发展保驾护航。

周耀宜要求,各镇、各部门要坚持把党的政治建设摆在首位,把讲政治的要求落实到工作的方方面面,体现在思想行为的点点滴滴。要扛牢压实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,管好班子,带好队伍,约束好家人和身边人员。要紧盯关键人、关键岗、关键事,强化监督制约,一体推进不敢腐不想腐不能腐。

县政府全体在家领导出席会议。县纪委副书记、监委副主任李小涛应邀出席。各镇镇长,县直各部门、国有企业、驻石各单位主要负责人参加会议。