石泉县后柳镇中坝幼儿园

时间:2021-05-06 14:37作者:源自:石泉县后柳镇中坝幼儿园

石泉县后柳镇中坝幼儿园组建于2009年9月,2013年9月搬入现在的新园区。

该园为公建民营模式幼儿园,占地面积1200平方米,建筑面积778平方米。幼儿园的主题建筑是一栋粉红色的三层楼房。一楼、二楼是幼儿活动室,三楼是各个部室。楼体上8个金光闪闪的大字:人本、自主、愉悦、发展,承载着该园办园理念:让每一个孩子在尊重中学会交往,在探索中学会学习,在快乐中学会思考。建园之初,该园立足自身实际,确立了“让幼儿园成为幼儿快乐成长的摇篮、让幼儿园成为教师自主发展的家园、让幼儿园成为家长信任的乐园”的发展目标,以“养成教育”为教育目标,帮助幼儿在幼儿园里逐步养成积极主动、认真专注、不怕困难、敢于探究和尝试、乐于想象和创造等优秀的学习品质和好的性格,以及培养幼儿良好的生活与卫生习惯,提高自我保护能力,形成使其终身受益的生活能力和文明的生活方式。

在实际工作中,该园以《3—6岁儿童学习与发展指南》为准,让幼儿在游戏中学习,在游戏中获得更多的生活经验,并合理安排幼儿一日活动内容,教师们每周提前制定活动计划,并由园长审核,确保每日活动做到动静交替,使幼儿体、智、德、美各方面协调发展。

环境是重要的教育资源,在班级环境创设上,该园有主题环境的墙面创设与游戏区域环境创设。每个班有自己的文化主题。在环境创设的过程中充分尊重孩子的意愿,让孩子成为环境的主人,孩子们在和老师共同创设环境的过程中很大程度地获得了认知上的发展、 动手能力的提高。 此外,家园共育栏目是班级文化的一大特色,每周一更新内容,及时告知家长本周教学内容、向家长宣传一些先进的教育理念、教子方法和安全卫生保健常识等。借助这一平台达到家园共育的目的。

园训:人本、自主、愉悦、发展

师资力量介绍:全园共有教职工8名,其中园长一名,专任教师3名,保育员2名,后勤人员3名。多年以来我园致力于教师队伍的建设,鼓励教师参加各类学习、进修,并经常就教师在保教过程出现的问题进行教研活动,通过几年的不懈努力,该园保教质量显著提升。