石泉县两河镇中心幼儿园

时间:2021-04-03 15:50作者:源自:石泉县两河镇中心幼儿园

两河镇中心幼儿园是一所民办公助幼儿园,辐射两河镇的16村及暂住人口幼儿入园。本园地处农村,南邻汶水河,东面不远处是堰平河,环境优美,空气新鲜。利用农村自然资源培养幼儿从小爱劳动的良好品质。2018年政府投资再次新建两河镇中心幼儿园,2020年9月正式投入使用,建筑面积为1877.8平方米,户外面积为3162平方米。唐晓娥任园长,两河镇中心幼儿园全体教师对孩子、对学前教育充满着无限的爱和责任、用全身心的爱对待每一位幼儿,让孩子享受童年成长的快乐。

两河镇中心幼儿园设有大、中、小班,全体教师认真学习《幼儿园教育指导纲要》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》、贯穿《3-6岁儿童学习与发展指南》内容,以为幼儿后继学习和终身发展奠定良好素质基础为目标。幼儿园以游戏活动为载体让幼儿在游戏活动中学习,尊重每个幼儿的喜好,全方位挖掘孩子潜能,从小培养孩子的创新能力。

园训:用爱养育,用心教育。

师资力量介绍:目前我园共有教职工19人,全园开设大中小共6个班,幼儿园教师都通过岗前培训进入工作岗位,我园还鼓励教师在岗学习,每学期多次组织教师在园内及外出进行专业技能和知识培训,增强师资队伍建设。幼儿园提出了“坚持保教结合,面向全体幼儿,开发幼儿智能、因材施教,培养思想品德,身体素质,个性品质全面发展的儿童。”的办园宗旨,形成了自身的办园特色:即创设温馨的活动氛围,提供现代化的教育设施,多方面萌发学习兴趣,发展幼儿语言、思维、感受美、表现美及创造能力,注重幼儿良好个性品质的培养,为幼儿全面发展奠定基础。

历年获奖情况:2013年7月被评为“陕西省女大学生创业就业实践基地”。