石泉县池河镇阳光幼儿园

时间:2021-04-03 15:44作者:源自:石泉县池河镇阳光幼儿园

池河镇阳光幼儿园位于池河集镇老街,创办于2005年,占地面积1850平方米,建筑面积679平方米,绿化面积120平方米,操场900平方米。园内设施完善,环境优美,交通便利。是一所普惠性民办幼儿园。现有教职工21人,幼儿200余名,设有大、中、小班共6个班。幼儿园行政2人,7名教师均为学前教育专业,7名保育员、3名后勤人员、保安1名。

在教育教学中,该园坚持以《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,将《纲要》精神贯彻落实到教学管理和保教工作第一线,以游戏活动为载体,让幼儿在游戏中学习,在游戏中成长。合理安排幼儿一日活动内容,确保活动动静交替,使幼儿在德、智、体、美、劳方面协调发展。

园训:以人为本,师幼共同成长,全面发展

自开园以来,多次得到上级领导的肯定,得到社会及家长的认可,先后被评为“家长学校”、“先进单位”、 2017被池河政府评为“最受人民欢迎驻镇单位”、2017年-2020年荣获县局教育质量综合评估乡镇二类园、2020年秋该园吉丹丹老师获得第三片区教师技能大赛三等奖。