石泉县滨江新城幼儿园

时间:2021-04-03 15:41作者:源自:石泉县滨江新城幼儿园

滨江新城幼儿园由陕西省名办教育协会理事、安康市学前教育研究会理事、市学前教育先进个人、市二届人大代表、陕西省首届创业之星焦志东先生投资创办,现坐落于石泉县汉江之滨----滨江新城小区内,交通便利,环境宜人,于2008年投入使用,占地面积2200平面米,建筑面积3300余平方米,于2009年被评为市级示范幼儿园。  

全园现开设11个教学班,380余名幼儿,教职工41名,其中园长2名,园务主任1名,后勤5人,22名专职教师,保育员11名,一线教师本科以上学历5人,专科以上学历18人。学前教育专业20人,二级职称1人,县级优秀教师3人,县级示范课教师1名,县教学能手1名,35岁以下的青年教师占全园教职工总数的81%。

幼儿园各班集活动室、寝室、盥洗室为一体化的空间设置方便了幼儿生活和游戏,园内环境布置丰富多彩、富有特色,充分体现了环境的教育性和儿童化特点。每班标准配备钢琴、教学一体机,充足玩教具、户外大型娱乐设施等教学设备,设有音体室、美工室、科学发现室、保健室及图书室等设施完备,从多方面满足了幼儿发展的需要。

滨江新城幼儿园在《指南》精神的引领下,努力加强科学管理,规范教育行为;狠抓好安全教育、保证幼儿园和谐稳定;大力开发游戏活动;坚持质量是根本,牢抓保教常规管理,密切家园合作。并顺应时代对幼儿教育改革和发展的要求,积极迎接挑战,在上级教育行政部门的领导和支持下,在家长的大力配合下,锐意进取,开拓创新,继续成为社会口碑好,家长满意度高的幼儿园。

近年来,老师们工作认真负责,专业技能过硬,团结协作,努力创新,多名教师多次承担对外公开教学活动,并在县、市、省级教师技能比赛中获奖。并积极发扬“三爱”精神,对有困难的幼儿进行帮扶,对社会困难人员伸出援手进行捐助,疫情期间广泛参与社会志愿者活动。

展望未来,任重道远,滨江新城幼儿园的全体教职工将继续深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》,创优质、办特色、树品牌,把幼儿园建成孩子们的快乐之园、家长的希望之园、老师的成长之园。

办园理念:寓教于乐,全面发展。

办园目标:健康快乐,聪明自信。

办园宗旨:尊重幼儿,用心关爱。

服务承诺:让孩子开心、让家长放心、让社会满意。    

电话:0915-6328111