中池镇:防汛一线,党员干部冲锋在前

时间:2019-09-17 14:15作者:刘晨源自:中池镇

“李书记,我们家后檐沟垮了,你赶快过来看看!”9月15日一大早,中池镇茶里村贫困户刘先翠焦急地在电话中说道。挂完电话,茶里村第一书记李增安和工作队长吴兴勋立刻赶到刘家,查看垮塌情况,第一时间把夫妻二人转移到附近的偏房中,并叮嘱他们要远离危险区域,时刻关注雨情变化,注意安全。

9月初以来,降雨不断,尤其是中秋节期间,持续的强降雨导致土壤水量饱和,垮塌不断,严重威胁群众的生命财产安全。雨情就是命令。15日,茶里村工作队及帮扶部门工作人员放弃休假,坚守在防汛防滑一线,守护群众安危。全体人员兵分两路,逐户对全村群众进行摸排,查看房屋漏雨、房前屋后滑坡等情况,全力保障群众生命财产安全。

居住在全村最偏远地带的冯尚珠见到工作队成员到户摸排,甚是感动地说:“感谢你们,下这么大雨还记得来关心我们。”

截至目前,茶里村共转移安置群众2人,全村群众无一人受伤。