熨斗镇召开地质灾害防治工作培训会

时间:2019-08-12 16:55作者:熊彬彬源自:熨斗镇

8月9日,熨斗镇召开地质灾害防治工作培训会,副镇长吴成主持召开会议,各村地质灾害点监测员参会。

培训会上,吴成结合该镇实际,以图片和案例的形式,就地质灾害的种类、识别方法、监测方法、发生前的预兆及预防知识、灾害发生时如何安全避险等知识进行了系统的宣讲培训,并对近期地灾防治和监测工作进行安排部署。

吴成要求,一是思想认识到位,目前正处汛期,长时间的强降雨引发大型地质灾害的可能性增大,各点监测员务必及时关注天气情况并分析预判地质灾害发生趋势。二是宣传动员到位,按照全覆盖、无遗漏的要求,对受地灾威胁户及时做好防灾、减灾、避灾知识宣传和培训。三是隐患排查要到位,在汛前对辖区内地质灾害易发区、危险地带和重点地质灾害隐患点着重排查。四是责任落实要到位,采取24小时值班制,落实各地质灾害点监测责任。五是信息传递要到位,实行“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的动态巡查,对雨情变化及时上报、天气信息及时预警到户,做好上传下达工作。

此次培训普及了地质灾害防治的相关知识,全面有效地提升了该镇地质灾害群测群防预警监测水平,有力推进了地质灾害防治工作不断深入。