您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 建议提案> 建议提案

刘升康带队督查代表建议办理工作落实情况

文章来源:县人大 作者:黄黎 发布时间:2018-07-27 16:42
字号:

7月26日至27日,县人大常委会副主任刘升康带领县人大人事代表选举工委、县政府督查室负责人,对县交通局、住建局等部门办理人大代表建议工作进行督查检查,部分县人大代表应邀一同参加督查活动。

督察组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、走访代表等方式,详细了解各承办单位代表建议的办理进度和落实情况。刘升康强调,各承办部门要进一步提高思想认识,健全完善建议办理工作机制,创新方式方法,强化跟踪办理,努力将建议转变为实实在在的成果,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要加强与人大代表的沟通衔接,多听取代表意见建议,争取代表支持,善于利用代表贴近基层、贴近群众的优势,将党的决策和政府工作宣传到人民群众中去,努力推动各项工作在基层得到有效落实。