喜河镇:以学促干 在为民办实事中彰显学习成效

时间:2023-12-04 16:22作者:徐闯刚 王玉鑫源自:喜河镇

水管里又“哗哗哗”地流出甘甜的自来水,喜河镇双沟村五组的村民脸上满是笑容:“全靠村里‘两委’和工作队尽心尽力修复管道,才一天功夫就又有水吃了。”

原来,双沟村原响水岩水源地到双沟钥匙房处的饮水供不应求,于是村两委组织工程队修建了一个集水井,和响水岩水塔管道合并供水。可前段时间响水岩水源地出现塌方,压破饮水管道导致周边住户饮水安全面临困境。双沟村“两委”和驻村工作队立即赶赴现场,第一时间联系维修队伍进行抢修处理,用一天时间将水管抢修完毕,并对整条饮水管道进行了全面排查疏通,及时解决了村民用水的燃眉之急,村民们也为村“两委”和驻村工作队高效快速地行动纷纷竖起了大拇指。据悉,此次共更换水管500余米,有效保障50余户家庭用水质量提升。

“以学促干”让主题教育“落地开花”,双沟村驻村工作队队长陈敬君表示,双沟村以主题教育为契机,立足群众所需所盼,广泛动员党员干部,全力做好冬季饮水工程管护工作,切实解决群众所急、所需、所盼之事,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。

第二批主题教育开展以来,喜河镇党委、镇政府牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕辖区群众急难愁盼问题持续发力,扎实开展“我为群众办实事”活动,在为民解忧办实事中彰显主题教育成效。近日,结合冬季农村群众饮水安全工作,组织党员干部深入村组,排查冬季饮水安全问题,及时更换维修饮水管道,持续加强水管冬管养护,为群众解难题、除困境,进一步密切干群关系,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接增添活力。

下一步,喜河镇将持续深入推进第二批主题教育,持续在“干”上下功夫,在“实”上用真心,紧盯“民之所盼”,落实落细惠民生、暖民心举措,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,切实把好事、实事办到百姓心中,在为民办实事中彰显主题教育成效。