您的位置: 首页> 石泉要闻> 爱心公益>正文详情

城关镇:举行“乡村振兴一日捐”活动

时间:2022-07-25 15:10作者:董长松源自:城关镇

献爱心、行善举,为助推乡村振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。7月24日,城关镇隆重举行“汇聚慈善力量 助力乡村振兴 共建大爱城关”乡村振兴一日捐活动。各包联村(社区)单位、驻村工作队,社会各界爱心企业、爱心人士积极踊跃参与捐赠,共筹得善款116余万元。县慈善协会会长胡吉应出席活动。

镇党委书记何毅在活动中致辞,他表示慈善事业是社会文明进步的重要标志,是新时代文明实践引领优良社会风气的重要抓手,更是推动建设大爱城关·幸福家园的爱心行动。“慈善一日捐”活动是募集慈善资金、关爱弱势群体、推进乡村建设的重要补充,是奉献爱心、扶贫济困的有效平台。希望全镇广大干部群众、各企事业单位、各界爱心人士、各位贤达能人积极参与“慈善一日捐”活动,伸出无私的援助之手,为慈善事业的发展和乡村振兴的有效推进贡献一分力量。

活动中,镇党政领导班子率先垂范,带头捐款。来自本镇31家爱心企业、26个包联单位、37个村(社区),镇机关党员干部纷纷慷慨解囊,积极踊跃参与募捐,以实际行动诠释大爱无痕。爱心企业家任秀琳表示:“企业的发展离不开社会各界的支持,我们发展了、壮大了,更应该积极担起社会责任的担子,让大爱延续,回报桑梓,共同助力乡村振兴。”

捐款结束后,县慈善协会会长胡吉应、镇党政主要领导为捐款的社会爱心企业颁发了捐赠证书。随后,爱心企业代表进行了表态发言。此次捐赠活动分“线上、线下”两种方式进行,其中线上在7月27、28、29三日每天10时开始,捐赠者扫描县慈善协会在腾讯乐捐平台推介的石泉县建设幸福家园和石泉县关爱退役军人项目的二维码以“一起捐”的方式进行捐款,捐款可获得腾讯公益配捐。

此次募集的善款将广泛用于开展乡村建设、扶贫济困、退伍军人关爱、大病救助、扶残助残等工作,为引导社会风气、维护社会稳定、构建和谐辖区作出积极贡献。城关镇将按照资金使用程序要求,严格落实公开、透明、规范的工作机制,加强资金管理,确保捐款资金真正用在最需要救助的群体上,实现社会效益最大化。

有善心善行者可贵,有善行善举者可敬。此次捐款活动发扬了党员干部团结友爱、互帮互助精神,弘扬了乐善好施、扶贫济困、尊老爱幼、守望相助的传统美德,激发全社会对慈善工作的热情与活力,为推进乡村振兴、携手共建“三宜”石泉凝聚了强大合力。