县委党校:迅速掀起省市党代会精神宣讲热潮

时间:2022-07-13 11:31作者:武四月源自:县委党校

省第十四次党代会和市第五次党代会,是在迈向第二个百年奋斗目标和喜迎党的二十大召开的关键历史时刻召开的重要会议。县委党校按照省、市、县党代会宣讲要求,精心部署、快速行动、创新形式,迅速掀起了学习宣传贯彻落实省市党代会精神的热潮,有力推动了省市党代会精神的落地落实。

精心部署,快速行动。省第十四次党代会和市第五次党代会召开当天,分别组织全体教职工收听收看大会直播,第一时间掌握精神要义,并对党校学习宣传贯彻省十四次党代会精神和市第五次党代会精神作了安排,承担宣讲任务的教师按照宣讲提纲要求,精心备课,通过审核后,迅速深入到机关单位、镇村一线宣讲省市党代会精神,掀起了省市党代会精神宣讲的热潮。

创新形式,搞好结合。县委党校备课教师根据受众工作领域和文化水平不同的实际,创新运用座谈交流、课堂互动、案例分析、院坝会宣讲等授课方式,在宣讲通稿的基础上,选择与“我”有关的内容进行重点宣讲,激发了广大党员干部学习省市党代会精神的浓厚兴趣。同时,应单位党组织要求,指导二十多个党组织负责人紧扣宣讲提纲,密切结合本单位工作实际开展了有针对性的宣讲。

注重实效,激发干劲。宣讲过程中,紧密结合实际,将省市党代会精神宣讲工作与粮食安全生产、人居环境整治等当下具体工作进行融合,把省市党代会的精神具体化,截至目前,已到镇、部门、村(社区)开展宣讲20场次,有效发挥了党校理论政策宣讲团主力作用,为全县基层干部送上了“精神”大餐,明确了工作努力方向,激发了广大党员干部干事创业的热情。