您的位置: 首页> 政民互动> 舆情反馈>正文详情

关于孙先生来信咨询石泉县办事时间相关事宜的答复

时间:2022-07-06 18:04作者:佚名源自:本站原创

2022年07月04日,孙先生来信咨询石泉县办事时间相关事宜(来信编号:SZXX202207040020),他询问,请问石泉县内地居民婚姻登记办理可以在周末办吗?

接到相关诉求后,石泉县高度重视,安排相关单位进行答复:1、石泉县婚姻登记中心窗口由县政务服务中心统一管理,办公时间按照国务院办公厅相关规定和《婚姻登记工作规范》规定执行。法定工作日内,上班时间为每日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(夏季作息时间为下午14:00-17:00)。2、根据2022年6月24日安康市婚姻登记中心通知:“为降低婚姻登记数据信息泄露、非正常工作时间频繁调用全国联网审查而造成网络安全风险,民政部将对部建婚姻登记信息系统进行安全升级并从明天(6月25日起),全国联网审查调用时间将限定为工作日早8:00—晚18:00”。3、婚姻登记系统审查流程:首先对申请人提交的身份信息通过公安系统进行认证核验,核验通过后,再进入全国及全省婚姻登记联网信息系统进行比对,符合婚姻登记条件才能办理婚姻登记。如果在非工作时间办理婚姻登记,全国婚姻登记联网信息系统处于关闭状态,无法进入,因此非工作时间不能办理婚姻登记。因此给你带来的不便,请谅解。