石泉县召开县域商业体系建设暨电子商务发展推进会议

时间:2022-06-04 07:29作者:陈汝威源自:县融媒体中心

6月2日,石泉县召开县域商业体系建设暨电子商务发展推进会议。县委副书记、县长梁鸿在会上讲话,县委常委、统战部部长吴万群主持会议,副县长王善武、朱佑峰出席会议。

会议传达了省、市有关会议和文件精神,安排部署了县域商业体系建设和电子商务高质量发展重点工作,对2021年全市优秀商贸企业、外贸企业进行了表彰,县经贸局、交通局、文旅广电局、供销联社、池河镇分别作了交流发言。

梁鸿指出,县域商业体系建设是贯彻党中央决策部署的重大举措,是促进消费转型升级的必然要求,是推进乡村全面振兴的关键支撑,也是提高群众生活品质的有效途径。各镇、各部门务必要提高政治站位,在深化认识中强化担当作为,切实增强思想自觉和行动自觉,加快完善县域商业体系,培育发展电子商务,为构建现代流通体系奠定坚实基础。

梁鸿要求,要聚力打通堵点,在补齐短板中提升整体质量。要建立网络化体系、打造专业化市场、培育多元化业态,统筹推进城乡商业体系建设;要加强流通体系建设、提升物流配送能力、补齐冷链设施短板,畅通物流渠道,确保农产品“存得住、运得出、走得远”;要加快“两品一标”认证、严格产品质量监管、聚力培树网销产品,做靓品牌提升质量,实现我县农产品优质优价,促进生产和销售形成良性循环;要狠抓人才引进和培育工作,强化人才支撑,确保专业人才引得来、留得住、干得好,加快打造一支高素质专业化的电商人才队伍。

梁鸿强调,要压实工作责任,在狠抓落实中提升工作实效。各镇、各部门要树牢“一盘棋”思想,结合各自职能分工,既要各司其职,又要密切配合,不断汇聚强大的工作合力;要完善政策机制,加快金融产品和服务创新,加大对重点领域支持力度,着力提升金融服务质量和效率;要强化督导考核,加大督办检查和跟踪问效力度,倒逼各项工作落实,务实推动县域商业体系和电子商务发展迈上新台阶,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!