关于对两河镇兴坪等5个集中安置点进行绿化亮化的建议(第25号)

文件名称 关于对两河镇兴坪等5个集中安置点进行绿化亮化的建议(第25号)
索引号 zfbmfgj/2022-0065 公开目录: 信息公开
公开责任部门 发改局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2022年05月19日
有效性 有效 公开日期: 2022-05-19 16:18

    关于对两河镇兴坪等5个集中安置点进行绿化亮化的建议
第25号

领衔代表:张学员

内    容:

近年来,在县委、县政府的正确领导下,在县搬迁办的精心指导和大力支持下,全县移民搬迁工作取得了优异成绩,各镇都建设了许多移民搬迁安置点,切实解决了群众的安全住房问题。但目前还存在部分安置点基础设施配套不完善的问题。两河镇现有萝蔷湾安置点、集镇安置点、金盆安置点、火地沟安置点、新春安置点、兴坪粮站安置点、兴坪安置点、艾心村安置点8个集中安置点,除集镇社区安置点、萝蔷湾安置点、艾心村安置点目前路灯、绿化设施完善外,剩余5个安置点(居住218户,555人)目前没有路灯和绿化设施。

为此建议:

加大安置点基础设施建设力度,尽快协调项目解决移民搬迁安置点绿化亮化问题,满足搬迁群众生产生活和夜间出行需要,提升搬迁群众美好家园建设水平。