关于开通石泉工业园区到汉阴公交直达车建议第92号

文件名称 关于开通石泉工业园区到汉阴公交直达车建议第92号
索引号 zfbmjtj/2022-0067 公开目录: 信息公开
公开责任部门 石泉县交通运输局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2022年05月19日
有效性 有效 公开日期: 2022-05-19 15:48

关于开通石泉工业园区到汉阴公交直达车建议   

第92号


案 由:关于开通石泉工业园区到汉阴公交直达车建议   

提案人:陈荣军

主办单位:交通局

提案内容:

石泉至汉阴两地无直达车系,目前主要问题如下:

1、交通时效性差

石泉到汉阴并无直达交通工具,中途需在界牌倒车,偏远地区甚至要倒车4次以上。明明只需半个小时的路程,现在均在2小时之上严重影响了两县人才文化交流以及经济发展。

2、旅游业受阻旅游产业本为我县重大经济支柱,疫情暴发以来,乡村游周边游变得尤为重要。人流量才能有效地保证我县旅游业良性发展。有效的解决交通问题,缩短交通时间变得尤为重要。

3、工厂招人难

目前我县虽说有十八万人口,但常住人口不足五万人,其中大多以企事业单位以及农村留守老人妇女儿童等。企业招工难轻则影响订单交付,重则直接导致招商引资项目上客商拒投,严重影响我县经济良性发展。而我们临县汉阴拥30万人口,常住人口24万,其工业并不发达,劳动力充足,就目前在石泉来务工等汉阴相关人员而言,往返需要换乘4次车以上。许多务工人员因交通不便从而选择去往恒口安康方向就业。倘若解决交通问题,大批汉阴劳动力可有效解决当下用工问题。

建议:

建议开通石泉汽车站至汉阴汽车站城际公交车,加强两地经济文化,人才等交流