关于建设饶峰、两河烤烟园区产业路的建议第98号

文件名称 关于建设饶峰、两河烤烟园区产业路的建议第98号
索引号 zfbmjtj/2022-0040 公开目录: 信息公开
公开责任部门 石泉县交通运输局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2022年05月19日
有效性 有效 公开日期: 2022-05-19 14:58

关于建设饶峰、两河烤烟园区产业路的建议

第98号


案 由: 关于建设饶峰、两河烤烟园区产业路的建议

提案人:刘万成

主办单位:交通局

提案内容:

饶峰、两河是我县烤烟产业重镇,当前两镇年种植烤烟面积达到近3500亩,是群众持续增收的优势产业。为做大做强饶峰、两河烤烟产业,建成连片种植3000余亩的烤烟园区对提升产业效益、合理集约节约用地、降低用工成本、助推群众增收等都有现实和长远意义。

建议:

一是县政府组织协调县发改局、县交通运输局、县烟草局、县农业农村局等部门,饶峰镇、两河镇人民政府全力配合,开展前期实地调研,形成可研报告,及早列入县政府议事日程。

二是拟连通两河镇新春村—饶峰镇齐心村—饶峰镇新华村—饶峰镇三合村—饶峰镇大湾村—饶峰镇新场村建成区域性烤烟产业园区,新建(改扩建)产业路27公里。