东风本田汽车有限公司召回部分艾力绅(ELYSION)汽车

文件名称 东风本田汽车有限公司召回部分艾力绅(ELYSION)汽车
索引号 zfbmscjgj/2022-0072 公开目录: 产品质量
公开责任部门 国家市场监管总局网站 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2022年04月07日
有效性 有效 公开日期: 2022-04-07 18:29

日前,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2022年4月2日起,召回2021年10月12日至2022年2月26日期间生产的部分2022款艾力绅(ELYSION)汽车,共计6493辆。

由于铆接制造工艺验证不足,本次召回范围内车辆的尾门撑杆支架与球头铆接处可能发生断裂,造成尾门无法保持住掀开的状态,尾门在下落时可能碰撞到用户,存在安全隐患。东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆,免费更换改善后的尾门撑杆支架总成,以消除安全隐患。 

东风本田汽车有限公司将通过挂号信等形式,通知相关用户此次召回事宜。东风本田特约店会主动与用户取得联系,预约安排车辆召回维修事宜。用户可拨打东风本田汽车有限公司客户服务热线:800-880-9899(固话)、400-880-6622(手机、固话)进行咨询。此外,也可登录网站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。