关于春节期间设置临时便民点的通告

时间:2022-01-20 16:53作者:司颖源自:石泉县住房和城乡建设局

为深入贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展,决定于春节期间在县城区部分区域设置临时便民点,现将有关事项通告如下:

一、时间及区域

开放时间为2022年1月26日(农历腊月二十四)—2022年2月6日(农历正月初六)。

开放区域为北环路、向阳路(邮政宾馆路口至工商行路口、县农业银行路口至县农商行路口段除外)人行道全段。

二、经营要求

1.严禁在超出以上公布范围的地点设摊经营;

2.临时开放区域摊点必须摆放有序,间隔2米以上距离,不得影响行人安全通行。经营人员必须做好疫情防护、如佩戴口罩,不扎堆聚集等,严禁破坏市政设施,乱丢垃圾,要及时自行清理卫生,做到“摊撤地净”;

3.严禁在人行天桥、人行道口摆摊设点,严禁售卖烟花爆竹等有安全隐患商品和食品;

4.严禁借机抢占地盘、欺行霸市等经营行为,各经营户必须主动服从执法人员监督管理,凡未按规定从事经营活动或阻碍执法人员依法履职的,将予以取缔或按规定予以处罚。

三、各经营户必须于2022年2月6日(农历正月初六)前,自行清除临时摆放商品物品,自觉恢复街道原有秩序。我局将及时开展清理整治行动,希望广大经营户和市民朋友积极配合、理解和支持我们的管理工作,共同营造县城整洁有序、文明和谐的节日环境。

四、本通告执行期间,如因疫情防控需要,各经营户必须严格遵照新的防控要求执行。

特此通告!

石泉县住房和城乡建设局 石泉县城市创建指挥部办公室

2022年1月20日