县物管所:倾力帮扶勤走访,多措并举助振兴

时间:2021-12-27 14:06作者:李 爽源自:县物管所

为进一步巩固脱贫攻坚成果,积极展现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接成效,今年以来,县物管所扎实贯彻落实县委、县政府乡村振兴工作部署要求,紧紧把握工作导向,统筹安排部署,强化责任担当,发挥物管力量,助力乡村振兴。

一是干部带头齐参与,人居环境共整治。自我县农村人居环境整治行动开展以来,物管所高度重视,常态化深入包联前锋村开展农村人居环境卫生整治活动,形成了党员干部带头,群众积极参与的良好氛围。党员干部们不怕脏不嫌累,率先垂范、身体力行,村民积极参与,拿着工具分工协作、相互配合,以村内主要交通道路河流沿线为重点,集中整治村里环境卫生脏乱差、陈年垃圾堆放、破旧广告牌等问题。行动过程中,物管所干部们积极向村民宣传人居环境整治的意义,号召村民在亭前院后种植花草树木,树立绿色健康的生活习惯,为建设生态宜居美丽乡村添砖加瓦。

二是情系驻村工作队,凝心聚力鼓干劲。物管所对驻村干部生活上常关心、思想上勤沟通、工作上重支持,因近期前锋村道路维修出行不便,物管所为驻村工作队送去蔬菜、粮油、大肉等食物,做好驻村工作生活保障。同时,组织各驻村工作队员开展谈心交流,大家促膝而坐,敞开心扉,畅所欲言,互相激励以最佳状态做好驻村帮扶工作,迎接后评估检查。

三是走访慰问话家常,村民丰收笑颜开。物管所各包联干部通过入户走访、谈心拉家常等方式,常态化深入脱贫户家中看望,帮助高龄、残疾等困难村民清扫室内外卫生。干部们与包联村民围炉而坐,谈论一年收成,腊肉和香肠挂满了房梁,满脸掩不住的喜悦,这是丰收之景,更是振兴之景。