您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

石泉县召开灾后重建工作推进会

文章来源:石泉县融媒体中心 作者:佚名 发布时间:2021-11-15 22:39
字号:

11月12日,石泉县召开灾后重建工作推进会,总结前阶段恢复重建工作情况,分析研判存在的问题短板,安排部署下一步工作。县委常委、县政府党组副书记、副县长刘伟出席会议并讲话,县委常委、副县长鲁延谋主持会议。

会上宣读了《中共石泉县委办公室、县政府办公室关于成立灾后重建工作专班的通知》,县灾后重建工作专班办公室汇报了全县连续强降雨受灾基本情况、灾后基本生活保障情况和专班办公室工作运行情况,各工作组汇报了前期地灾防治,交通、水利、住房、市政设施、农业产业、工业企业、供电通讯设施恢复重建情况和灾后重建资金保障监管情况,并提出了下一步工作打算。

刘伟强调,一要肯定成绩、正视问题,切实增强做好灾后重建工作的紧迫感和责任感。面对恢复重建任务重、资金筹措压力大、工作进展不平衡等问题,全县上下一定要牢固树立以人为本理念,站在解决群众最直接、最现实、最迫切利益问题的高度,务实解决突出问题,全力推进各项工作,坚决扛起灾后恢复重建的责任担当,努力夺取灾后恢复重建工作的全面胜利。二要聚焦重点、主动作为,全力推进灾后重建各项工作赶进度、上水平。要加大项目资金争取力度和灾后重建要素保障服务,全面加快灾后恢复重建工作进度,持续推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。三要严督实考、夯实责任,全力确保灾后重建各项工作见实效、提质量。要压实工作责任,确保重建项目进度;加强施工监管,确保重建项目质量;加强督查检查,确保重建项目实效。

上一篇:梁鸿调研生态环保工作[ 11-15 ]