您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

市委督查组来石泉开展意识形态工作专项督查

文章来源:县融媒体中心 作者:王 利 发布时间:2021-11-11 08:12
字号:

11月9日至10日,市委意识形态工作第三督查组来石泉开展意识形态工作专项督查,县委常委李光梓陪同督查。


督查组到石泉农商银行、城关第二小学、县委党校、迎丰镇集镇社区、迎丰镇梧桐寺村、喜河水力发电厂等地,通过听取汇报、查阅资料、问卷调查等方法,对文明单位、文明校园创建,党史学习教育、理论宣讲、新民风建设、新时代文明实践工作、未成年人思想道德建设等意识形态领域工作进行了督查。

督查组听取了石泉县意识形态工作责任制落实情况汇报,认为石泉县严格贯彻落实党中央决策部署和省委、市委意识形态有关工作要求,意识形态主体责任落实到位,阵地管理坚强有力,理论武装深入人心,舆论引导推动有序,精神文明建设成效显著,意识形态领域总体平稳安全,工作向上向好。督查组指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,希望石泉县继续提高政治站位,时刻保持忧患意识,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,严格落实主体责任、加强理论宣传教育、提高舆论引导水平,坚决维护意识形态安全。