您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

石泉县政府召开2021年第12次常务会议

文章来源:县融媒体中心 作者:佚名 发布时间:2021-11-01 23:39
字号:

10月31日,石泉县政府党组书记、副县长、代县长梁鸿主持召开县政府2021年第12次常务会议。


会议学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神。会议指出,习近平总书记的讲话站位高远,思想深邃,内涵丰富,为推动黄河流域生态保护和高质量发展指明了方向。会议强调,各镇各部门主要负责人要学深悟透,全面、准确、系统、深入学习讲话精神实质,坚持统筹发展和安全,融会贯通,抓好落实;要聚焦秦巴和汉江主战场,统筹污染防治和生态文明建设,不断厚植高质量发展的生态优势;要严把项目准入关口,坚决淘汰落后产能,加快发展生态旅游、绿色工业、循环农业,坚定不移地走好生态优先、绿色发展之路。

会议传达学习了全国秋冬季森林草原防灭火、全市今冬明春森林(草原)防灭火暨松材线虫病防控工作电视电话会议精神,听取了全县“两防”工作情况汇报,并研究了下一步工作。会议指出,抓好森林防火和松材线虫病防治是保护石泉绿水青山、推动生态文明建设的重要任务,也是实现高质量发展、高效能治理、高水平生活的内在要求。一要强化组织领导,压紧压实各级林长责任;二要突出联防联治,织密织牢联防联治网格,加强精准指导和入户检查,统筹抓好森林防火和松材线虫病防控工作;三要加强森林火灾应急演练,组建专业应急体系队伍,强化应急物资储备,细化完善应急预案,掌握科学专业的扑救方法,全力确保森林生态安全。


会议传达学习了全市稳投资促增长暨前三季度主要经济目标完成情况约谈会议精神,通报了全县1-3季度经济运行情况,并研究了下一步工作。会议要求,各镇、各部门要以产业项目为重点,严格按照“应开尽开”原则,与企业加强沟通衔接,强化跟踪服务,推动重大项目落地;要抓紧制定“五上”企业培育计划,明确责任,狠抓落实,确保“五上”企业培育工作取得实效;要强化要素保障,加快推进重点项目建设进度,为高质量发展打牢“项目桩”,立稳“压舱石”,确保完成年度目标任务。

会上还听取了石泉县秦岭生态环境保护规划分区界线划定工作汇报、全县农村安全住房保障工作汇报、全县农村安全饮水保障工作汇报,审定了《石泉县封山禁牧工作实施方案》、一宗集体土地征收补偿安置方案。

会议还研究了其他有关事宜。