您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

陈莲慰问抗美援朝老兵董安国

文章来源:县融媒体中心 作者:佚名 发布时间:2021-10-28 22:59
字号:

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年之际,10月27日,县委书记陈莲看望慰问抗美援朝老兵董安国,向他致以崇高敬意和亲切问候。县委常委李光梓,县委常委、组织部部长向成城,县政府党组成员王善武一同参加慰问。

今年87岁的董安国1949年参军,1951年,年仅17岁的他凭着一腔爱国热情加入到抗美援朝队伍,在一场阻击战中不幸被炸伤左臂,复员后,独臂的他依然积极带头参加劳动工作,无论是在战争年代还是在社会主义建设时期,董安国始终以一名党员的标准严格要求自己,在各个岗位上默默奉献。董安国也曾先后三次递交入党申请书,均因经历辗转未能得到组织考察,但成为一名共产党员的梦想从未熄灭,2020年3月,董安国再次向他所在的杨柳社区党支部递交了人生的第四封入党申请书,2021年6月,经城关镇党委批准,董安国成为中共预备党员。

陈莲来到董安国家,关切地询问他工作经历、生活起居、身体状况,叮嘱相关部门要关心照顾好抗美援朝老战士生活,落实好各项优待政策,积极为老同志发光放热提供良好平台,让他们感受到党和政府的温暖。陈莲对董安国不怕流血牺牲的大无畏精神和一心向党、衷心爱国的情怀表示敬意。陈莲说,董安国展现的坚定理想信念和爱党爱国情怀值得大家学习,全县广大党员干部要以董安国为榜样,不断在思想上锤炼初心,在行动上践行使命;要将党史学习教育和先进典型学习结合起来,积极用好先进典型“活教材”,教育全县广大党员干部坚定理想信念,锤炼优良作风,练就过硬本领,推动党史学习教育往深里走、往实里走;要多形式、多渠道宣传好抗美援朝志愿军老战士的先进事迹,使广大党员干部群众学有榜样、行有示范、赶有目标,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,凝聚起推动石泉高质量追赶超越发展的强大动力。