您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 各镇快讯> 正文详情

城关镇:环境整治再发力 建设靓丽新城关

文章来源:城关镇 作者:高 薇 发布时间:2021-10-19 17:37
字号:

为全面营造美丽、整洁、文明的农村人居环境,城关镇多措并举,持续深入推进人居环境专项整治,确保全镇人居环境整治工作取得新成效。

强化组织,确保责任落实到位。该镇先后召开多次人居环境整治工作推进会,对工作进行再安排再部署。围绕“八清一改一绿化”的工作要求,贯彻落实好“三个为主、三个结合、三个注重”,由各连片领导牵头,各驻村工作队长和支部书记负责,细化责任、明确分工,重点抓好重点路段、重点区域、重点人群的人居环境卫生,动员群众,以点带面落实卫生长效管理机制,着力打造生态宜居人居环境。

多方合力,发挥党员先锋作用。积极开展人居环境专项整治行动,各村(社区)迅速行动,组织志愿服务队员,联合共驻共建单位,对卫生死角、河渠路道进行集中清运整顿。同时将贯彻落实县党代会精神与实际工作相结合,充分发挥基层党组织、党员的模范先锋作用,带头开展人居环境大清理,调动群众参与环境整治工作的积极性、主动性,营造上下联动、干群齐抓共管的良好氛围,推动形成农村人居环境整治新风尚。

强化宣传,提高群众环保意识。通过镇村动员会议、院坝会等形式,让干部群众形成环境整治共识,充分利用微信公众号、“村村通”广播等平台及时宣传推送人居环境整治信息,引导广大群众改变不良习惯,规范和减少垃圾乱丢乱扔、柴草乱堆乱积、农机具乱停乱放、污水乱泼乱倒等不文明行为。同时,不断完善门前屋后“三包”制度,增强群众的参与感和认同感,形成人居环境共建共治共享的良好风气。