您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 部门动态> 正文详情

县委编办:入户走访筑根基,巩固衔接再发力

文章来源:县委编办 作者:张飞洋 发布时间:2021-10-19 14:56
字号:

“感谢你帮我解了燃眉之急,孩子这个月学校的生活费我正愁没有着落呢。”拿着县委编办督查专员杨自文自掏腰包送上的500元慰问金,包联户感激地说到。

为全面贯彻落实县委巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议精神,10月16日—17日,县委编办全体干部深入包联户开展走访慰问活动。

走访活动中,县委编办干部每到一户都亲切的与群众交谈,进一步核算收入,详细了解包联户家庭生活情况、享受的惠民政策以及劳动就业等生产生活情况,关切询问生产收益、子女入学等情况。鼓励包联户要坚定信心和决心,在党的好政策引领下通过自身努力把日子过得越来越好。同时,宣传农村人居环境整治内容,叮嘱群众养成健康的卫生生活习惯。本着问计于民、问需于民的原则,切实做到察民情、访民意,帮群众之所需、解群众之所难。

此次走访活动是县委编办贯彻落实巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“我为群众办实事”、关注包联户生活情况的实际行动。县委编办将继续加强与包联村组织协调力度,切实将党和政府的温暖送到每一位困难群众的心坎上。