您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 部门动态> 正文详情

县司法局:百家中小企业有了法律护航人

文章来源:县司法局 作者:郭 健 发布时间:2021-10-19 14:47
字号:

近日,县司法局遴选29名职业道德良好、执业水平过硬、作风严谨务实的律师和法律服务工作者,派驻到全县100个中小企业担任法律顾问,为企业“坐诊把脉”,护航企业发展,增强企业抗风险能力,推动企业高质量发展。

2021年9月,石泉县召开了第十六次党代会,提出了企业帮扶“六个一”机制,县司法局积极贯彻落实、迅速动员部署,经过统筹全县法律人才,在机关干部、律师、公证员、法律服务工作者当中优中选优,按照个人特点、专业素养,安排到企业担任法律顾问。

县司法局要求派驻企业的法律顾问主动上门对接走访,积极开展护航企业发展专项法律服务行动,每月至少深所驻企业开展一次以上法律“体检”、法律讲座、法律咨询,免费提供优质高效的“保姆式”法律服务。

重点围绕企业关心关注的合同诈骗、知识产权保护提供法律意见,有效防范企业风险,帮助企业解决与生产经营有关的法律问题,逐步提高企业管理人员法律意识,切实保障企业健康发展,发挥法律对经济发展和营商环境的保驾护航作用。