您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 领导活动> 正文详情

石泉县召开疫情防控工作调度会

文章来源:县卫生健康局 作者:曹 靖 发布时间:2021-10-19 10:36
字号:

10月18日,省新冠肺炎疫情防控工作视频会后,石泉县疫情防控指挥部立即对全县疫情防控工作进行了再调度、再部署,通报工作进展情况,研判当前防疫工作形势,压实工作责任,从严从紧做好疫情防控工作,织密全县疫情防控网。

县委常委、统战部部长李标,县政府党组成员黄冬梅出席会议并对当前疫情防控工作进行安排。


会议要求,一要充分认识当前形势的严峻性,进一步强化防控工作责任,落实落细各自分管领域的疫情防控工作任务。二要全面落实省疫情防控工作要求,落实好常态化疫情防控措施,坚决守住本县零感染防疫线。三要严肃工作纪律,及时有效抓好疫情防控各项工作。

会议强调,要补短板堵漏洞,切实做好疫情防控工作,一是增强政治敏锐性,克服懈怠心理,把工作职责抓在手上,记在心上,迅速严格落实好各项工作任务。二是行动迅速,果断处置,不等不靠,快速反应,排查工作要早要细,数据反馈要快要准,排查项目信息要精准。思想认识要提高,超前考虑,提前预判形势,做好防控升级的各项准备工作,牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,更加精准、高效抓好常态化疫情防控。三要加强工作的精准性,注重细节。重点把好关键防护点,把好“两站一场”关,做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间决策、第一时间行动。要落实好四方责任,在不折不扣落实好外防输入和“人、物、场”同防措施落到实处的基础上,控源斩链,坚持科学防疫,广泛运用不同媒介加大疫情防控宣传工作力度,及时运用官方媒体、微信号及时发布我县疫情防控相关信息,引导群众积极配合防疫措施,落实48小时内核酸检测阴性证明查验制度,全方位抓实医疗检验、院感控制、疫情处置等工作,切实消除各类风险隐患,确保全县疫情防控持续稳定。