您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 媒体关注> 正文详情

饶峰镇用实际行动敬老爱老

文章来源:安康日报 作者:徐鹏 冯宁 发布时间:2021-10-19 08:55
字号:

重阳节前夕,石泉县饶峰镇开展了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的系列活动,营造了欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围,为老人们送去了党和政府的关怀和温暖。

“老人家,身体看起来很硬朗啊,今天重阳节,我代表镇党委、镇政府来看看您,祝您节日快乐、身体健康!”在光明村刘伦刚老人家里,该镇党委书记何霞看到老人精神矍铄,生活起居得到子女悉心照料时十分欣慰,叮嘱老人保重好身体,并要求随同的民政所、包联帮扶和村“两委”干部落实老年人的各项关爱政策;在集镇社区、蒲溪村、大湾村,志愿者们纷纷来到老人家中,帮助打扫卫生、整理内务,陪他们聊聊家常、谈谈心,询问生活上存在的困难;村卫生室的医生为老人们测血压、量血糖,上门开展义务体检,对老人们常见的疾病进行用药指导;在三岔河村敬老院中,身穿“红马甲”的志愿者们早早来到这里,为老人们张罗一顿丰盛的节日宴。有的包饺子、有的打糍粑,还有的陪老人们唠嗑、洗衣服,大家忙得不亦乐乎,好不热闹;胜利村党员、饶峰驿站景区负责人杨卫东邀请全村120余位60岁以上的老年人参观饶峰驿站景区,并在饶峰驿站生态餐厅欢度重阳节。香浓软糯的红烧肉、美味鲜嫩的清蒸鱼、浓郁纯正的老鸭汤……一道道色香味俱全的美味摆上餐桌。另一边,景区的工作人员还老人们精心准备了一场文艺表演,朗诵、歌曲、舞蹈、小品等等丰富多彩的节目轮番上演,现场氛围观欢乐祥和。

原文链接:http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=1126&eid=8219&sid=53021&idate=1_2021-10-19