您现在的位置: 石泉县人民政府> 政民互动> 民意征集> 正文详情

石泉县人民政府办公室关于面向社会公开征集2022年民生实事建议项目的公告

文章来源:督查室 作者: 发布时间:2021年10月18日
字号:

为深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,不断提升全县人民群众的获得感、幸福感、安全感。2022年,县政府将继续实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为确保民生实事贴近民需、符合民意,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨。县政府决定在全县范围内向人民群众和社会各界征集2022年民生实事建议项目。现就有关事项公告如下: 

一、征集时间

自公告之日起至2021年11月20日。

二、征集要求

征集项目要结合我县实际,坚持以人民为中心的发展思想,按照“服务民生、普惠共享,量力而行、注重实效”的原则,关注人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,既要坚持“小切口”,又要具有一定的覆盖面和受益面,重点选取群众反映强烈、对全县经济社会发展具有较大影响、当年能够办结的事项。 

三、征集内容

民生实事是事关群众切身利益最直接、最现实的民生问题,主要包括:教育医疗、社会保障、基础设施、养老服务、生态环境、公共安全、便民服务、城镇管理、富民产业、创业就业、乡村振兴、文化旅游等民生领域,以及其他涉及群众切身利益的民生实事。

四、征集方式

(一)网络留言:登录石泉县人民政府网站(http://www.shiquan.gov.cn),进入“政民互动——民意征集——关于征集对2022年民生实事建议项目的公告”栏目,进行网上建言献策;

(二)微信留言:可关注微信公众号“石泉发布”并留言,进行建言献策;

(三)电子邮件:邮件请发送至邮箱shiquanweb@163.com,邮件主题注明“征集对2022年民生实事建议项目”字样和发件人联系方式;

(四)信件邮寄:请寄往石泉县人民政府办公室(政务信息中心),联系人:政务信息中心负责人,联系电话:0915-6311539,邮编:725200 (来信请注明“征集对2022年民生实事建议项目”字样和来信人姓名、联系方式) 。

填写民生实事建议项目时,请写清“实事项目名称、主要内容和建议”等内容。

特此公告

石泉县人民政府办公室

2021年10月18日

我的意见

  • 我支持
  • 我中立
  • 我反对
*您的意见: